診所介紹 醫療團隊 門診時間 最新資訊 交通路網 好站連結

 

  最新資訊

 自費項目價目表

禽畜場爆禽流感疫情不斷擴大!

面對禽流感來襲,為了自身安全,季節性流感疫苗,你打了嗎?

本院備有進口流感疫苗數量有限,請盡快施打。

費用:(掛號費+注射處置費)

1. 65 歲以上長輩 200 元。

2. 65 歲以下 250 元。

預防流感注意事項:

台灣家禽畜場由南至北陸續驚爆「高病原性」H5N2 禽流感疫情, H5N2 禽流感病毒是以感染禽鳥為主,為了維護自身健康,只要遵守肉品、蛋類一定要煮熟;對來路不明的禽鳥不買、不養、不接觸便可遠離疫情。

預防禽流感應特別注意禽肉和蛋品一定要完全煮熟再食用,此外,蛋殼表面可能沾有病毒或細菌,料理前應用水沖洗乾淨。如需徒手處理禽肉,在觸碰後應正確洗手,且處理禽肉的器具如刀器、砧板,應選用易清洗的材質,且不可和處理其他食物的器具混用,並應隨時維持器具清潔。

對來路不明的禽鳥民眾也需遵守不購買、不飼養、不接觸、不餵食,如果有接觸過禽鳥或其排洩物,則應立即用肥皂清洗雙手並擦乾以維護自身健康。

諮詢電話:(02) 2503 - 2633


甚麼人適合 PRP 再生治療?

退化性關節炎、頸椎腰椎退化、五十肩、足底筋膜炎、網球肘、韌帶發炎、急慢性肌肉拉傷修復、肌腱裂傷修復...等。

何謂 PRP 再生治療?

利用自己血液經由特殊的德國萃取與活化生物科技,以自體富含的高濃度血小板血漿 (PRP)中所含的生長因子,採用特殊技術抽取,並透過專業醫師注射至要改善部位,提供自體修復的原料,讓退化性關節炎…等疾病,達到軟骨重新生長作用,它可以在人體受傷後局部釋放出生長因子,促進血管增生及組織的再生與修復,改善發炎減緩疼痛。(PRP, platelet-rich plasma),利用自己血液所分離出的高濃度血小板血漿 (PRP) 中所含的生長因子,所以不用擔心有任何副作用或排斥的情況。

治療過程:一般約需 30 至 40 分鐘。

1. 用特殊的採血管,抽取患者自身的血液 25 c.c / 支 (依個人要治療的部位,一個部位抽一支)。

2. 將抽出的血液試管放入高速離心機約數分鐘。

3. 用加入活化劑的空針將離心好的高濃度血小板血漿 (PRP) 中所含的生長因子抽出。

4. 注射部位消毒。

5. 醫師將特殊處理的生長因子注射入要改善部位。

治療前須知:

服用任何抗凝血藥物,例如:阿斯匹靈、維他命 E 與銀杏等或消炎藥與類固醇,靈芝、人參或中藥…等,治療前須停用 5 天藥物。

治療後注意事項:

1. 治療完成便能看到部分效果,腫脹不可避免,局部瘀青極少數人可能出現,約在一至二週消腫退瘀青,一週便能感受到患部症狀改善。

2. 注射後需停用 5 天阿斯匹林、消炎藥、銀杏與類固醇。

3. 注射後如腫痛不適,可服用非類固醇止痛藥 (普拿疼),局部溫熱敷 10 至 15 分鐘。

治療禁忌:

1. 懷孕者、嚴重藥物過敏、長期服用抗凝血劑者 (例如阿斯匹靈…等)。

2. 任何手術與醫療處置均有其潛在風險,並非每個人都適合,實際必須由醫師當面與您進行評估及溝通而定。

諮詢電話:(02) 2503 - 2633


凡持慢性病連續處方箋領藥,可參加免費癌症篩檢。

專收各大醫院處方,台大.榮總.三總.長庚.馬偕.國泰.新光.市立聯合醫院.地區醫院等,超過 1000 項各大醫院慢性病藥品,保證用藥與大醫院相同。

專業藥師群服務及民生承安診所顧問醫師群專業支援。

免費藥品諮詢服務,為您用藥安全把關。

獨居者為您送藥到府。

民生興安社區藥局 關心您!!!

好點子工作室